北京京品果园饮品有限公司

科学选择补钙产品

http://www.greenish.tw/ 2011/11/19 11:39:34 浏览次数:633 信息分类:保健食品 编辑:会平
在所有的保健食品中,人们熟知,接受度的产品应当就是补钙产品。在药品企业、保健食品企业广告的狂轰滥炸之下,全民补钙意识显著提高,补钙成为人们议论的话题,很多人如果遇到身体不适首先想到的是“我是不是缺钙”?正是因为如此,补钙市场迅速成熟,曾经一度创造了百亿元的市场份额。   随着时间的推移,补钙产品种类越来越多,功效似乎都是“超一流”,消费者不知如何选择。人们的“补钙热”逐渐降下来了,人们的消费也趋于理性化。在这种情况下,我们很有必要对钙的问题进行一下梳理,孰是孰非,并不是企业广告说了算。

    在所有的保健食品中,人们熟知,接受度的产品应当就是补钙产品。在药品企业、保健食品企业广告的狂轰滥炸之下,全民补钙意识显著提高,补钙成为人们议论的话题,很多人如果遇到身体不适首先想到的是“我是不是缺钙”?正是因为如此,补钙市场迅速成熟,曾经一度创造了百亿元的市场份额。   随着时间的推移,补钙产品种类越来越多,功效似乎都是“超一流”,消费者不知如何选择。人们的“补钙热”逐渐降下来了,人们的消费也趋于理性化。在这种情况下,我们很有必要对钙的问题进行一下梳理,孰是孰非,并不是企业广告说了算。
    科学补钙全攻略
  1、 我们应当如何选择补钙产品
    (1)性价比是主要的因素。
    按照中国保健协会「市场工委」专家的建议,选购钙产品为关键的指标是看钙含量和价格。一般来讲,分子量小、钙所占的比重大的产品,它的钙含量就高。有资料显示,碳酸钙含钙量约为40%、醋酸钙29%、柠檬酸钙21%、磷酸氢钙15%、乳酸钙13%、葡萄糖酸钙8.9%。专家指出,应该选择含钙量高、价格相对低的产品。 
    (2)主要成分种类建议不作为选择依据。
    很多人把碳酸钙称为代补钙产品而予以贬低,但并非碳酸钙就一定不好,中国保健协会「市场工委」专家表示航天员所吃的补钙产品就是碳酸钙为主要成分,只是粉碎程度很高。市场上的碳酸钙产品也占据了市场的很大份额。
    (3)吸收率不能作为参考因素。
  经对市场上出售的多种不同钙产品的吸收试验,结论是吸收率差不多。中国保健协会「市场工委」专家解释说,钙的吸收率与体内原有钙水平是成反比的,体内钙水平越低,钙的吸收率就越高,企业宣称高达90%的吸收率可能是在做动物试验时,把动物体内钙水平降到的情况下做出来的数据,而在正常情况下,人体内的钙水平不可能归零,因此这种宣传是不可信的。
  2、关于补钙副作用的说明
  并不是所有的钙源都是安全的,恰恰相反的是,很多钙源都不同程度的存在着毒副作用。如氯化钙对胃肠有较大的毒副作用,只能通过注射方式用于应急状态下补钙;醋酸钙的急性毒性较大,过量服用可引起高钙血症、痉挛、软组织及血管钙化、肾结石等病变;氧化钙的强碱性,使其具有明显的急性毒性;碳酸钙要消耗胃酸而影响胃肠道的消化功能;乳酸钙会引入使人体疲劳的乳酸;葡萄糖酸钙又不适用于大多数糖尿病患者等。
  3、关于补钙适宜剂量的说明
  世界卫生组织制定了每日摄入钙质的剂量标准.根据这一标准,中国营养学会列出了我国居民推荐每日钙摄入量和可耐受摄入量。

看干货 找产品 做招商 谋发展
河北石家庄达利园乳业
中山市好益佳食品有限公司中山市好益佳食品有限公司
沂水君达食品厂沂水君达食品厂
49t7,hk 第七马资料网