北京京品果园饮品有限公司

劲得钙——补钙其实很简单!

http://www.greenish.tw/ 2011/11/19 11:42:59 浏览次数:652 信息分类:保健食品 编辑:会平
上海、福建、广州、沈阳及北京的很多专家都以近期的试验结果表明:学龄前儿童、孕哺期妇女、中老年群体、北方男性及“乳糖不需受症”患者都存在钙摄入量不足的普遍现象。

    全民补钙≠全民缺钙 
  上海、福建、广州、沈阳及北京的很多专家都以近期的试验结果表明:学龄前儿童、孕哺期妇女、中老年群体、北方男性及“乳糖不需受症”患者都存在钙摄入量不足的普遍现象。 
  这是因为,现代人的生活方式、膳食习惯均影响着人体对钙着营养元素的吸收、利用。此外,一些碱性药物如抗酸素、四环素、肝素等可使胃肠道PH值升高,致使人体对钙元素的吸收率降低。 
  营养专家特别指出:不能地说中国人全民缺钙,但是根据当前国人的实际营养状况,全民补钙有益无害。 
  勿相信补钙神话,勿轻信吸收率的数字游戏 
  营养专家一致认为:各种钙的吸收率所差无几,其中碳酸钙的吸收率,约为39%。所谓“吸收率达95%以上”是在动物极度缺钙的前提下进行的动物实验结果。 
  美国国立研究院医学研究所食品与营养部指出:美国制定RDA时把钙的吸收率定为40%,这是人体较佳的吸收率。 
  补充以钙为主的多种营养素是国人之需 
  补钙还须均衡营养。 
  中国预防医学科学院营养与食品卫生研究所杨教授提出:“以钙为主的多种营养素的补充仍属当前国民之需”。针对不同人群,补钙还需多种常量、微量元素的相辅相成,研究表明:钙、锌、VA在人体内的吸收显效是相互关联的,综合补充、均衡营养不仅能大大促进儿童骨骼的生长发育,而且有助于老年人预防骨质疏松等疾病的发生。 
  补钙其实很简单! 
  食补+钙剂补=中国居民的钙元素参考摄入量 
  其实,补钙很简单,树立科学营养观念,在正常饮食的基础上,选择合适的钙剂补充即可。虽然在食物中,鲜奶属较理想的补钙品,但由于中国蓄牧业的客观条件所限,加之以谷物为主的膳食结构阻碍对钙的吸收;而且,亚洲人中约50%-70%属乳糖不需受症人群,喝奶后容易产生腹泻、胃肠绞痛等不良反应,导致大多国人难以达到每天800mg钙的适宜摄入量(参考图表:第八次全国营养学术大会制定的《中国居民膳食钙参考摄入量》)。 
  因此,单纯通过食补是远远不够的。营养专家指出:对于学龄前儿童、处于生长发育的青少年、孕哺期妇女、中老年群体及乳糖不耐受症人群,只有食补结合钙剂才经济可行。 

看干货 找产品 做招商 谋发展
河北石家庄达利园乳业
中山市好益佳食品有限公司中山市好益佳食品有限公司
沂水君达食品厂沂水君达食品厂
49t7,hk 第七马资料网