北京京品果园饮品有限公司

三元创新生产监管 稳中求进高速增长

http://www.greenish.tw/ 2015/4/11 10:22:56 浏览次数:1062 信息分类:食品网 编辑:晓利
日前,三元食品股份有限公司在接受国务院国资委新闻中心、北京市人民政府新闻办公室、北京市国资委、中央企业媒体联盟共同主办的“走进新国企北京炫生活”栏目的采访中,三元食品负责人向媒体透露,近年来三元食品不断创新生产监管,稳中求进高速增长,目前三元食品日处理鲜奶能力将达1000吨。

  日前,三元食品股份有限公司在接受国务院国资委新闻中心、北京市人民政府新闻办公室、北京市国资委、中央企业媒体联盟共同主办的“走进新国企北京炫生活”栏目的采访中,三元食品负责人向媒体透露,近年来三元食品不断创新生产监管,稳中求进高速增长,目前三元食品日处理鲜奶能力将达1000吨。

三元食品

  好种出好牛,好牛产好奶
  优质奶源保证是生产好牛奶的步,在牛奶的加工生产环节,三元食品把握每个关键点,包括原料奶、生产、加工、包装及贮存等都作出了严格的质量控制要求,形成一套覆盖诸多领域,监管行之有效的“阳光监管安全体系”。
  “这套体系的建立从根本上确保了每一份在百姓餐桌上的乳制品的安全,为打造安全健康的放心奶,三元食品在原料奶的收购上要求近乎苛刻,”他表示,对于每一批原料奶的收购,都要经过至少28项指标的检验,还引进了内部第三方检测机制,同时增加了感官指标、冰点及卫生指标等检测项目,并增加了更为严格的对抗生素和体细胞的检测要求,真正做到了与国外优质原料奶的质量标准相同步。
  好种出好牛,好牛产好奶。据傅鹏介绍,从上个世纪90年代初开始,三元便把发展的目光放在了国外先进牛种的引进、改良和繁育推广上,通过改善奶牛品种,生产优质乳制品。经过奶牛中心长期不懈的遗传改良,奶牛的平均产奶量每年增加500—1000公斤。目前奶牛的平均年产奶量已经达到11吨。

三元食品

  奶牛也有身份证!及时淘汰病态奶牛
  奶牛也有身份证!三元负责人表示,每个奶牛一出生就会有一个号码,用标牌挂在奶牛的耳朵上,用来识别和记录奶牛的信息。当奶牛生病或者处于亚健康状态时,工作人员通过耳标识别所记录的信息,那该奶牛产出的牛奶将不能在市场上销售。
  此外,在三元绿荷牧场每头奶牛的脚踝上都有一个电子设备,储存了奶牛的身份和活动信息,当奶牛到挤奶厅的时候,计步器会把这些信息通过接收器传输到电脑后记录,工作人员再将这些信息处理、整理成报告。牛奶技术人员依此获得奶牛的产量,以及判断奶牛的健康和发情状况,以实现牛场的智能化管理。
  负责人告诉记者,在牧场挤奶厅正下方,有一个类似管廊的地下通道,这里有当今国际上先进的“魔盒”系统,它是整个牛场生产管理和技术管理的心脏。每头牛对应下部均有一个“魔盒”,挤奶设备与“魔盒”相连接,挤出的牛奶必须经过“魔盒”,再通过密闭的管道系统,流向冷却奶罐,待温度降到规定值后,再通过类似加油枪的设备,直接注入奶车,送往牛奶加工厂。“魔盒”实际上是一套融有新科技的牛奶成分时时检测设备,“魔盒”发射的红外线,可对牛奶进行扫描,并将扫描结果及时传送到计算机系统,随时了解每头牛挤出牛奶的营养成分,对牛奶质量进行无缝式监控。

三元食品

  多举措保安全新项目 日处理鲜奶1000吨
  负责人介绍,自国家实施国产奶粉振兴计划以来,三元乳粉的发展受到京冀两地政府的高度关注和大力扶持。为实现产品升级换代,实现规模化、专业化生产,降低生产成本,增加市场竞争力,满足乳粉业快速发展的需要,河北三元整合了现有加工厂,实施了产业升级、搬迁改造项目,即河北三元工业园项目。
  据介绍,该项目建于河北新乐经济开发区,占地45公顷(约600亩),将建设成一个日处理鲜奶能力1000吨,集乳品加工、技术研发、物流中心为一体的现代化工业园,建成后可实现年产乳粉4万吨,各类液态奶25万吨。项目于2014年9月底开工建设,预计将于2016年竣工投产。
  三元食品不断创新产品的生产监管,稳中求进保持不断的高速增长,三元食品的明天还将会发展更好!

看干货 找产品 做招商 谋发展
河北石家庄达利园乳业
中山市好益佳食品有限公司中山市好益佳食品有限公司
沂水君达食品厂沂水君达食品厂
49t7,hk 第七马资料网