沂水县全福食品厂沂水县全福食品厂

济宁完成年度食品安全风险监测,切实保障群众卫生安全!

2018/12/8 8:14:50 阅读数:725 信息分类:食品招商 编辑:小禹

为了解济宁食品中主要污染物及有害因素的污染水平和趋势,确定危害因素的分布和可能来源,保障群众食品卫生安全,及时发现食品安全隐患,按照省市方案要求,济宁市疾控中心顺利完成了全年食品安全风险监测工作。

济宁完成年度食品安全风险监测

工作中,市、县两级疾控中心专业人员克服环境艰苦,路途遥远等困难,严格按照方案要求深入食品生产经营场所、农贸市场、商店超市、餐饮饭店、湖区、养殖场等处,做好样品采集、运输、检测等各项工作,监测结果及时通过检测网报系统及时上报,对监测中发现的食品安全隐患,及时报告市卫计委。

为保障食品安全风险监测工作顺利实施,济宁市疾控中心严格落实四项措施,加快推进监测能力提升:一是配齐业务能力强、政治觉悟高的专业技术人员参与工作,积极参加省疾控中心举办的食品安全风险监测培训班,熟悉新监测技术和要领;二是建立健全各项工作制度,完善监测组织体系和保障措施;三是严格质量控制,从采样、检测到数据上报、分析评价,都认真落实操作工作规范,确保数据质量。四是开展内部研讨工作,及时总结经验,不断优化工作流程,监测工作能力有了较大提升。

大使秘密武器,且扫且看且分析
49t7,hk 第七马资料网