沂水县全福食品厂沂水县全福食品厂

“减塑”目标坚决完成,百事完成对SodaStream的收购案

2018/12/8 8:30:54 阅读数:329 信息分类:饮料代理 编辑:质斌

百事于近日宣布已经完成对碳酸饮料机制造商SodaStream International的收购,着重强调此次收购有助于"减塑"的共同目标。

百事可乐(PepsiCo)今年8月宣布,将以每股144美元的价格收购这家以色列公司,交易价值32亿美元。

SodaStream是一个家用气泡水机品牌,产品在45个国家的8万多家商店有售,在美国的年增长率超过30%。利用该机器,消费者可以在家中将自来水转变成有味道的碳酸饮料,并选择可重复使用的容器装盛。该产品于1998年推出,旨在开拓碳酸软饮料的健康替代品市场。如今,该品牌的关键卖点还在于其提供可定制选项以方便个性化饮料制作。该品牌可减少使用数以千计的一次性饮料瓶和饮料罐,并且承诺在2019年底之前将彻底摆脱塑料--因为使用SodaStream不需要把成品包装入塑料瓶。

百事公司是一家全球化的公司,其产品(通常使用塑料包装)每天被消费者使用超过10亿次。SodaStream美国分公司总经理Jecka Glasman认为,SodaStream对塑料的强硬姿态是此次百事收购案的一处重要细节,该公司加入百事是百事向着环保未来迈出的很好一步。

碳酸饮料机

该品牌还利用了美国气泡水市场的强劲增长。根据IRI数据显示,截至8月12日的52周内,美国多家门店的天然气泡/苏打/矿泉水的包装产品销量增长了15%,而静态水的增长率为5.6%。

SodaStream吸引力的关键是其对家庭饮料的改造。SodaStream估计,普通家庭在年就能省下50%的饮料采购,并且只消付出过去十分之一的花费,不必每年在汽水罐和饮料瓶上花费数百美元。

百事表示,SodaStream的研发能力、全球覆盖范围、设计和营销专长,再加上SodaStream独特的产品系列,将为该品牌的扩张和进一步创新奠定了良好的基础。

百事集团内的新兴品牌

百事公司目前的知名水品牌包括Aquafina、气泡水品牌Bubly和高端水品牌Lifewtr,此次完成SodaStream的收购案无疑是对其水业务进行了补充和优化,契合了百事这些年通过创新与收购向健康方向转型的愿望。百事CEO Ramon Laguarta表示:"SodaStream拥有可定制的选择,使消费者能够以一种环保的方式个性化制作自己喜欢的饮料,也为百事在家庭市场提供了重要的地位。"

"我相信,我们能够加快实现我们共同的目标,即减少塑料垃圾,建设一个更可持续的未来。"

大使秘密武器,且扫且看且分析
49t7,hk 第七马资料网