沂水县全福食品厂沂水县全福食品厂

柿饼不能和什么一起吃?

2018/12/8 8:35:45 阅读数:418 信息分类:食品招商 编辑:华华

柿饼大家都吃过,清甜可口带有果香。柿饼中有不少无机盐,矿物质和黄酮。同时柿饼中又有很多单宁酸的物质所以也不适合一次性吃太多。除此之外,柿饼的食用要注意搭配,有些事物不能一次吃。下面来介绍下柿饼不能喝什么一起吃。

柿饼不能和什么一起吃

    柿饼不能和什么一起吃

一、柿饼不能和螃蟹一起吃

柿饼和螃蟹一起吃,会出现腹胀呕吐腹泻等多种问题。螃蟹中的大量蛋白质和柿饼中的鞣酸反应后会凝结起来,这个物质不容易消化,所以导致肠胃不适。

二、柿饼不能喝酒一起吃

柿饼和酒一起吃,柿饼的寒性和酒的辛辣度相遇,会刺激酒的大热性质,造成有毒物质。同时这种酒进入肠胃道后会和柿饼的物质反应产生粘性物质,再喝柿饼的纤维素物质绞合在一起后会更加难以排出身体之外。

柿饼

三、柿饼不能和海带一起吃

柿饼不能和海带一起吃,因为海带中钙质高,而柿饼中的鞣酸量也多。两者结合后产生的不溶性物质会影响消化吸收,造成身体难受。

四、柿饼不能和甘薯一起吃

柿饼和甘薯一起吃,会容易产生胃石,严重的会导致穿孔。甘薯的淀粉过多,遇到鞣酸后会沉淀物质不溶于水,难消化。

大使秘密武器,且扫且看且分析
49t7,hk 第七马资料网