沂水县全福食品厂沂水县全福食品厂

植物选择在乳制品中蓬勃发展

2018/12/8 8:43:35 阅读数:372 信息分类:饮料招商 编辑:妍妍

对植物营养的兴趣没有放缓的迹象,植物王国是2019年Innova Market Insights的趋势之一。基于植物的选择在各种类别中蓬勃发展,例如,乳制品替代品崛起。但随着消费者的兴趣转向不断增长的非乳制品选择范围,这种以植物为中心的NPD热潮将为乳制品供应商带来什么?在德国法兰克福的HiE 2018展会上,NutritionInsight与众多乳制品原料供应商进行了交谈,听取了他们对基于植物的NPD生长及其对乳制品成分行业影响的看法。

截至2018年9月底的12个月内,Innova Market Insights记录的全球食品和饮料发布量中有近6%使用了素食主义者的定位,而五年前这一比例仅为1.4%。即使在相对发达的美国市场,同期的份额也从3.4%增加到8%,而在英国则从不到5%上升到13.5%。

植物

乳制品替代品市场也受益于植物性饮食的兴趣,越来越多的可用性和推广基于植物的选择传统系列,特别是乳制品饮料,以及酸奶,冷冻甜点和冰淇淋等养殖产品,奶精和奶酪。

在提供新产品的过程中,还有越来越多的非大豆植物成分用于饮料,包括谷物,如大米,燕麦和大麦和坚果,如杏仁,榛子,腰果,核桃和澳洲坚果,如以及椰子和更多不寻常的选择,如羽扇豆,大麻和亚麻籽。

尽管乳制品替代品市场不断增长,乳制品供应商对乳制品成分的市场前景保持乐观,然而,不断增长的蛋白质需求,完整的氨基酸谱和一系列临床证据是主要优势。

菲仕兰康柏尼

FrieslandCampina的Ramon Mommersteeg说:“基于植物的蛋白质开始改善并且更容易获得更多种类,这是一件好事。”

“如果我们看起来比今年或明年更进一步,从长远来看,我们将需要世界上所有的蛋白质来养活不断增长的人口。此外,我认为所有蛋白质类型都有其优点和缺点。你应该提出你的优势,这也是我们所做的,我们强调我们擅长的东西,这是我们瞄准和定位自己的地方,“他说。

NZMP

“你不能否认植物的趋势,特别是不仅素食,而且纯素食产品的兴起。我们也看到植物饮料行业的增长,因此越来越多的杏仁奶,米奶等正在取代传统的乳制品饮料,“NZMP的Thijs Bosch说。

然而,博世肯定了对乳制品的持续需求,例如婴儿营养领域。

“在用于运动营养和婴儿营养的B2B成分中,我们认为乳制品蛋白质是任何配方的优质产品,并且已被证明对消费者具有临床益处。”

Arla

食品配料“当我们看到植物蛋白和我们的乳清蛋白时,我们所有人都有空间,”Arla Foods Ingredients高级分类和应用经理Inge Lise Povlsen表示。

她强调了混合不同蛋白质来源和成分的巨大潜力。

“我们在市场上看到了很多不同的蛋白质,制造商开始将不同的蛋白质混合在一起。我们非常关注乳清蛋白的营养价值,因为众所周知,与大豆或大米蛋白相比,乳清蛋白或乳蛋白具有更高的营养价值,“她指出。 “所以我们正专注于蛋白质的[营养方面],我们所有人都有空间。”

EPI成分

“以植物为基础显然是一个大趋势。我们只生产乳制品成分。但我并不认为这是一场竞赛,“EPI Ingredients营销经理Mathieu Lucot说。

“植物和乳制品都有优势,因此我们可以在市场上共存。特别是在营养路径方面,我们有证据表明乳蛋白在营养市场中非常重要,如骨骼健康,肌肉健康和肌肉减少症。所以两者都有空间。“下一步是什么?

由于其氨基酸特性,乳制品在运动,医疗和婴儿营养中具有明显的益处。随着不断增长的世界人口开始对全球粮食供应造成压力,供应商不可避免地会继续研究所有可用的蛋白质来源。这意味着我们可以看到不同来源(包括乳制品)混合的增加,以确保大量营养丰富且价格合理的蛋白质。

基于植物的替代品的吸引力已经远远超出了出于道德原因而避免使用动物产品的相对较小的人群。

一群人寻找更健康,更清洁的食物,对环境的影响小。 这一发展可能表明乳制品行业有机会在这些领域清楚地传达其资质。

大使秘密武器,且扫且看且分析
49t7,hk 第七马资料网