沂水县全福食品厂沂水县全福食品厂

连推5款新品,光明乳业意图扩版图

2019/4/25 9:13:41 阅读数:217 信息分类:饮料招商 编辑:妍妍

4月23日,光明乳业宣布推出减脂肪50%鲜牛奶、优倍浓醇鲜牛奶、如实高蛋白产品、“益菌多”系列风味发酵乳新品以及光明致优高阶鲜奶5款新品。

具体来看,光明乳业旗下产品优倍在现有0脂肪、全脂鲜牛奶的基础上,上市了2款新品即减脂肪50%鲜牛奶和优倍浓醇鲜牛奶。畅优全新推出了适合中国人肠胃健康的“益菌多”系列风味发酵乳新品。如实高蛋白产品和光明致优高阶鲜奶两款新品也即将上市。此外,据透露,光明乳业于今年5月中下旬将对莫斯利安进行升级。

光明乳业

值得关注的是,此次推出的5款产品中,鲜奶产品为3款,占比一半以上,分别为减脂肪50%鲜牛奶、优倍浓醇鲜牛奶以及光明致优高阶鲜奶新品。

数据显示,2018年新鲜市场总容量已超过427亿,包括新鲜牛奶、新鲜酸奶、新鲜乳酸菌产品,年度的增速6.1%,普通食品的年度增长率为5%,乳品的增长已经超过了食品的增长,并且有着强而有力的增长驱动力。

在光明乳业副总裁罗海看来,新鲜市场的增长来源于新城市等四个维度。“新城市、新青年、新零售、新品牌的出现驱动着乳制品尤其是新鲜品类的持续增长。”

事实上,尽管光明乳业主营产品已经涵盖新鲜牛奶、新鲜酸奶、乳酸菌饮品、常温牛奶、常温酸奶、奶粉等多个品类,但在冷饮业务方面此前一直是空白。在坚守新鲜保障、丰富新鲜品类的“领鲜战略”下,光明乳业正在不断扩充业务线。

2018年12月,为进一步丰富公司的产品品类,弥补冷饮业务的空白。光明乳业以1.43亿元收购生产冷冻饮品等的益民一厂100%股权。今年2月,光明乳业宣布,公司旗下莫斯利安酸奶冰淇淋将于不久后在各大超市卖场、便利店等传统渠道正式上线,之后也会相应推出线上购买平台。

在奶粉业务方面,光明乳业也在积极深入地进行布局。2010年,光明乳业以3.82亿元收购新西兰新莱特乳业部分股权,切入婴幼儿高端奶粉市场。财报数据显示,新西兰新莱特2018 年实现营业收入为41.61 亿元,实现净利3.24 亿元。

光明乳业董事长濮韶华在接受采访时表示,公司投资的新莱特未来将持续为消费者提供中高端婴幼儿奶粉。在国内奶粉业务方面,光明拥有产自黑龙场的自有品牌优幼、光明牧场以及致优。

2018年财报显示,光明乳业的鲜奶及奶粉业务表现不俗。其中,鲜奶产销量均获得6%增长,库存下降26%。奶粉业务产销量也获得双位数增长,分别为13%、14%,增幅高于其他产品。

根据光明乳业披露的计划,公司2019年全年经营计划为争取实现营业总收入215亿元(较2018年实际完成额增长2.5%),归属于母公司所有者的净利润3.6亿元(较2018年实际完成额增长5.3%)。

大使秘密武器,且扫且看且分析
49t7,hk 第七马资料网