沂水县全福食品厂沂水县全福食品厂

夏季吃什么祛湿

2019/4/25 9:41:33 阅读数:224 信息分类:食品招商 编辑:妍妍

夏季可以吃些苦瓜,既能清热,又能养阴,是不错的消暑祛湿食物。此外还可以尝试薏米冬瓜汤、土茯苓煲龟、塘葛菜煲生鱼、木棉花煮水等的食疗方。

1、冬瓜:

有利水消肿清热消暑等功效,而且冬瓜本身属于低热量、零脂肪的一种蔬果,对于肥胖患者来说也是一种很好的减肥食材,可以帮助维持较好的身形。

荷叶

2、荷叶:

有清心解暑、祛湿、凉血止血、清脂减肥的功效,有研究表明,荷叶还具有很好的降血脂功效。需要注意的是,荷叶性寒,所以脾胃虚寒或是气血虚弱的人不宜饮用。

3、扁豆:

味甘、性平。有很好的健脾益气、消暑祛湿等的功效。对于一些脾虚呕吐、泄泻水肿的症状有很好的缓解作用。

4、薏仁:

具有健脾祛湿、利水消肿等的功效,常作为祛湿的食材食用,同时也是一种很好的美容食品,经常食用可以达到祛湿、保持肌肤光泽细腻和淡斑美白的功效。

红豆

5、红豆:

有很好的利水消肿、清热祛湿的功效,还能补气健脾,是夏季祛湿的好帮手之一。

6、绿豆:

是我们夏季常吃的一种食材,具有很好的清热解毒、降血脂等功效,夏季在南方各个的湿热地区,经常用来煲糖水饮用,以达到清热祛湿解毒的作用。

7、苦瓜:

味苦、性寒,有清热解毒的功效,常作为一种蔬菜食用,是一种很好的夏季消暑解毒蔬菜。其次苦瓜还具有养颜嫩肤、降血脂、血糖、清心明目和祛除邪热湿气的作用。

大使秘密武器,且扫且看且分析
49t7,hk 第七马资料网