沂水县全福食品厂沂水县全福食品厂

可口可乐一季度收入80.2亿美元,净利润16.8亿美元!

2019/4/25 11:20:16 阅读数:273 信息分类:饮料招商 编辑:小茹

4月23日,饮料巨头可口可乐公布了2019年财季利润和收入。

财报显示,可口可乐财季实现净利润16.8亿美元,合每股收益39美分;上年同期净利润为13.7亿美元,合每股收益32美分。财季调整后每股收益48美分,超出FactSet调查平均预期的46美分。

可口可乐一季度收入80.2亿美元,净利润16.8亿美元!

该公司财季收入为80.2亿美元,上年同期收入为76.3亿美元,亦超出FactSet调查平均预期的78.9亿美元。

可口可乐一季度销售量增长2%,主要因亚洲和欧洲市场销售表现强劲。阿根廷市场对可口可乐来说一度曾是个“得分点”,但季度中阿根廷市场的销售量下降了两位数,原因是其经济衰退周期延续到了2019年。

可口可乐一季度北美销售量下降1%,但该地区净销售额则增长了1%。可口可乐称,这是由于受到了提价措施以及包装相关新举措所带来的影响,另外今年的复活节假期相对较晚,也带来了一定影响。

具体来看,期内可口可乐汽水销量增长了1%。可口可乐品牌继续在全球表现良好,因为可口可乐零糖饮料连续第六个季度实现了两位数的增长。今年2月,该品牌推出了10多年来的款新口味:Orange Vanilla。该公司的水,强化水和运动饮料销量增长了6%,主要得益于消费者对小型即时消费包装的渴望。

另外值得注意的是,一季度可口可乐完成了对英国咖啡连锁店Costa的51亿美元收购。可口可乐计划在第二季度推出Costa即饮产品。

可口可乐CEO 詹鲲杰(James Quincey)在声明中表示,“季度业绩令我们感到鼓舞,原因是我们有纪律的增长战略正在继续带来强劲的基础业绩表现。”

在4月24日召开年度股东大会上詹鲲杰(James Quincey)将出任该公司新董事长,接替Muhtar Kent,后者自1978年以来一直担任可口可乐董事长,即将退休。

值得一提的是,詹鲲杰(James Quincey)在会上多次点赞中国市场的表现。

此外,詹鲲杰(James Quincey)表示可口可乐公司正在扩大其同名品牌产品线,在海外推出了一款加入咖啡的可乐和一款能量饮品。他在分析师电话会议上称,该公司去年在亚洲市场尝试推出Coca-Cola Plus Coffee,目前计划今年年底前在25个市场推出这款产品。他还称,尽管合作伙伴表示反对,但该公司将在欧洲市场继续推进Coca-Cola Energy。

大使秘密武器,且扫且看且分析
49t7,hk 第七马资料网